ACTU 2024




Marchés des producteurs de pays à la ferme Ste Cécile

Tous les mardis, 17h - 20h, du 16 juillet au 27 août

 

Avec une nouveauté cette année dès 16 h : Une petite graine m'a dit ...

 

Alors retrouvez-nous pour faire le plein de bons produits et de bonne humeur !

Cette semaine, le marché sera animé au son de l'Orgue de Barbarie

 

16h : Une petite graine m'a dit ...

Avant chaque marché, nous vous proposons une balade à travers champs et vergers avec Hervé Guirriec, passionné de botanique et auteur de nombreux ouvrages sur ce thème notamment. Découvrez les cultures de la ferme et les pommiers de nos vergers, mais aussi les fleurs des talus et des chemins au fil de la promenade. (balade différente chaque semaine).

Durée environ  45 min / 1 h - Accessible à à tous. Retour pour le marché à 17h.

  

17h : Marché des producteurs et artisans

Retrouverez bien sûr les producteurs habituels de légumes, fromages, charcuterie et viande de porc, miel, pains artisanaux de "Baracuz", avec Corinne, qui rejoint l'équipe cette année, lambig arrangé et douceurs épicées, plantes aromatiques, tisanes et baumes, livres sur les fleurs et la botaniques des éditions Locus Solus. Articles confection couture d'Anne-marie, et Skrinlise avec les petits bijoux d'Elise qui proposera aussi quelques ateliers de créations pour les enfants.

→ Restauration sur place : crêpes de blé noir et froment avec des produits des producteurs présents !

 

Dédicaces de Louis Bertholom et Hervé Guirriec

 

→ Petits jeux en bois

→ Exposition pédagogique sur la vie du blaireau

 

Composez votre pique-nique ou savourez vos crêpes dans le parc de la ferme

Venez, vous êtes les bienvenus ! Degemer Mat d'an Holl !



Printemps à la Ferme

 

Dimanche 21 avril à partir de 10 h

 

10h - 11h30 : Apiculture et agriculture Bio - Le Printemps dans les champs

Visite guidée à travers champs avec Gaëlle et Stéphane de la Ferme Ste Cécile, et Christophe, apiculteur. Découvrez les pratiques utilisées en cultures bio dans nos parcelles. La vie des abeilles et du rucher en direct dans les champs. Nous ferons aussi une petite halte devant le talus où habite une famille de blaireaux. Et retour par le verger de pommes à cidre, âge, types, variétés plantées.

 

 Tarif : 2 € / personne - Gratuit pour les moins de 12 ans

 

Nombre de places limité - INSCRIPTION OBLIGATOIRE

fermedesaintececile@gmail.com ou au 02.98.82.65.30 

 

. 12h30 - 13h30 : Pique-nique à la ferme (à l'abri suivant la météo)

Ouvert à tous, que l'on ait participé ou non à la visite du matin, chacun pourra déguster son déjeuner avec les produits du marché. Un bon moment de convivialité partagé.

Formule 8 € / pers. : pain et charcuterie de la ferme, légumes lactofermentés, fromage, café gourmand avec pain d'épices, pâtes de fruit et café.

Le Domaine de La Cune (Saumur - Val de Loire) proposera ses vins au verre ou à la bouteille. Non inclus dans la formule.

 

. 13h30 - 18h : Le P'tit Marché et Goûter dans l'après-midi

Vins et pétillants du Domaine de La Cune (Val de Loire), charcuterie, viande de porc, miel, pains d'épices, légumes lactofermentés, confitures et pâtes de fruit, fromages, pain. 



 Téléchargez l'appli. "Bienvenue de Fermes en Fermes"

et découvrez toutes les fermes autour de vous et leurs produits, en flashant le QR Code ou en cliquant sur le lien :

 https://app.bienvenuedefermeenferme.fr