ACTU 2024



Automne à la Ferme Ste Cécile 

Dimanche 27 octobre 2024

10h - 12h : Semaine du tourisme économique et des savoir-faire organisé par l’office de tourisme de Quimper.

Atelier "De la pomme au jus de pomme" : Visite du verger et histoire du voyage de la pomme avec  Hervé Guirriec, ramassage de pommes avec les plus petits et retour dans la longère pour suivre le processus de fabrication jusqu'au pressage avec le mini-pressoir.

 

Inscriptions ICI ou sur https://semaines-tourisme-economique.bzh/

(nombre de places limité) - 2,50 € / adulte (recettes reversées à la SNSM)

 



  • Dés 14h : petit marché de producteurs
  • A 14h et 15h : ateliers démo (inscriptions ci-dessous)
  • A partir de 16h : goûter à la ferme

Inscriptions pour les ateliers démo. Sucré / Salé

  

Cochez la / les case(s) correspondant à l’horaire souhaité pour l’un ou l’autre atelier, ou pour les deux, et complétez les informations ci-dessous. Un email de confirmation vous sera envoyé rapidement (nombre de places limité)

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.



Marchés des producteurs de pays à la ferme Ste Cécile

Tous les mardis, 17h - 20h, du 16 juillet au 27 août

 

Dernier marché de l'été en fanfare, puisqu'il sera animé par "Le groupe du mardi"

Alors retrouvez-nous pour faire le plein de bons produits et de bonne humeur !

 

16h - 17h  Mardi 27 août 

Promenade guidée accessible à tous, avec la découverte de l'un des champs de blé noir de la ferme, puis passage par les terriers de blaireaux vivant dans les talus. Sans oublier les anecdotes des fleurs des chemins rencontrées lors de la balade - Gratuit, Rdv parking de la ferme.

 

17h - 20h : Marché des producteurs de pays et artisans

Faites le plein de produits locaux. Légumes, fromage de chèvre, pain, charcuterie et viande de porc, miel, confitures, lambig arrangé et douceurs épicées, plantes aromatiques, tisanes et baumes, livres enfants, livres sur les fleurs et la botanique des éditions Locus Solus. Articles de couture d'Anne-marie : sacs, pochettes et trousses, lingettes ...

→ Dédicaces  de son dernier ouvrage par Hervé Guirriec : Allons aux champignons.

→ Dédicaces de Louis Bertholom, recueils de poésies notamment. kerouac à la recherche de ses origines bretonnes en poésie.

→ Atelier de création de bijoux avec Elise de SkrinLise (participation 3 €)

→ Restauration sur place : crêpes chaudes avec des produits du marché mis à l'honneur par Gautier chaque semaine !

→ Petits jeux en bois

Présence exceptionnelle cette semaine de Jean-François DOUGUET

qui dédicacera son ouvrage sur le Stangala

"Le Stangala Vallée Secrète"

 

Composez votre pique-nique ou savourez vos crêpes dans le parc de la ferme

Venez, vous êtes les bienvenus ! Degemer Mat d'an Holl !



Printemps à la Ferme

 

Dimanche 21 avril à partir de 10 h

 

10h - 11h30 : Apiculture et agriculture Bio - Le Printemps dans les champs

Visite guidée à travers champs avec Gaëlle et Stéphane de la Ferme Ste Cécile, et Christophe, apiculteur. Découvrez les pratiques utilisées en cultures bio dans nos parcelles. La vie des abeilles et du rucher en direct dans les champs. Nous ferons aussi une petite halte devant le talus où habite une famille de blaireaux. Et retour par le verger de pommes à cidre, âge, types, variétés plantées.

 

 Tarif : 2 € / personne - Gratuit pour les moins de 12 ans

 

Nombre de places limité - INSCRIPTION OBLIGATOIRE

fermedesaintececile@gmail.com ou au 02.98.82.65.30 

 

. 12h30 - 13h30 : Pique-nique à la ferme (à l'abri suivant la météo)

Ouvert à tous, que l'on ait participé ou non à la visite du matin, chacun pourra déguster son déjeuner avec les produits du marché. Un bon moment de convivialité partagé.

Formule 8 € / pers. : pain et charcuterie de la ferme, légumes lactofermentés, fromage, café gourmand avec pain d'épices, pâtes de fruit et café.

Le Domaine de La Cune (Saumur - Val de Loire) proposera ses vins au verre ou à la bouteille. Non inclus dans la formule.

 

. 13h30 - 18h : Le P'tit Marché et Goûter dans l'après-midi

Vins et pétillants du Domaine de La Cune (Val de Loire), charcuterie, viande de porc, miel, pains d'épices, légumes lactofermentés, confitures et pâtes de fruit, fromages, pain. 



 Téléchargez l'appli. "Bienvenue de Fermes en Fermes"

et découvrez toutes les fermes autour de vous et leurs produits, en flashant le QR Code ou en cliquant sur le lien :

 https://app.bienvenuedefermeenferme.fr