Automne à la Ferme Ste Cécile
Dimanche 27 octobre 2024
10h - 12h : Semaine du tourisme économique et des savoir-faire organisé par l’office de tourisme de Quimper.
Atelier "De la pomme au jus de pomme" : Visite du verger et histoire du voyage de la pomme avec Hervé Guirriec, ramassage de pommes avec les plus petits et retour dans la longère pour suivre le processus de fabrication jusqu'au pressage avec le mini-pressoir.
Réservation ICI ou
sur https://semaines-tourisme-
(nombre de places limité) - 2,50 € / adulte (bénéfices reversés à la SNSM)
Réservation pour les ateliers démo. Sucré / Salé
Cochez la / les case(s) correspondant à l’horaire souhaité pour l’un ou l’autre atelier, ou pour les deux, et complétez les informations ci-dessous. Un email de confirmation vous sera envoyé rapidement (nombre de places limité) :
Marchés des producteurs de pays à la ferme Ste Cécile
Tous les mardis, 17h - 20h, du 16 juillet au 27 août
Dernier marché de l'été en fanfare, puisqu'il sera animé par "Le groupe du mardi"
Alors retrouvez-nous pour faire le plein de bons produits et de bonne humeur !
16h - 17h Mardi 27 août
Promenade guidée accessible à tous, avec la découverte de l'un des champs de blé noir de la ferme, puis passage par les terriers de blaireaux vivant dans les talus. Sans oublier les anecdotes des fleurs des chemins rencontrées lors de la balade - Gratuit, Rdv parking de la ferme.
17h - 20h : Marché des producteurs de pays et artisans
Faites le plein de produits locaux. Légumes, fromage de chèvre, pain, charcuterie et viande de porc, miel, confitures, lambig arrangé et douceurs épicées, plantes aromatiques, tisanes et baumes, livres enfants, livres sur les fleurs et la botanique des éditions Locus Solus. Articles de couture d'Anne-marie : sacs, pochettes et trousses, lingettes ...
→ Dédicaces de son dernier ouvrage par Hervé Guirriec : Allons aux champignons.
→ Dédicaces de Louis Bertholom, recueils de poésies notamment. kerouac à la recherche de ses origines bretonnes en poésie.
→ Atelier de création de bijoux avec Elise de SkrinLise (participation 3 €)
→ Restauration sur place : crêpes chaudes avec des produits du marché mis à l'honneur par Gautier chaque semaine !
→ Petits jeux en bois
Présence exceptionnelle cette semaine de Jean-François DOUGUET
qui dédicacera son ouvrage sur le Stangala
"Le Stangala Vallée Secrète"
Composez votre pique-nique ou savourez vos crêpes dans le parc de la ferme
Venez, vous êtes les bienvenus ! Degemer Mat d'an Holl !
Printemps à la Ferme
Dimanche 21 avril à partir de 10 h
10h - 11h30 : Apiculture et agriculture Bio - Le Printemps dans les champs
Visite guidée à travers champs avec Gaëlle et Stéphane de la Ferme Ste Cécile, et Christophe, apiculteur. Découvrez les pratiques utilisées en cultures bio dans nos parcelles. La vie des abeilles et du rucher en direct dans les champs. Nous ferons aussi une petite halte devant le talus où habite une famille de blaireaux. Et retour par le verger de pommes à cidre, âge, types, variétés plantées.
Tarif : 2 € / personne - Gratuit pour les moins de 12 ans
Nombre de places limité - INSCRIPTION OBLIGATOIRE
fermedesaintececile@gmail.com ou au 02.98.82.65.30
. 12h30 - 13h30 : Pique-nique à la ferme (à l'abri suivant la météo)
Ouvert à tous, que l'on ait participé ou non à la visite du matin, chacun pourra déguster son déjeuner avec les produits du marché. Un bon moment de convivialité partagé.
Formule 8 € / pers. : pain et charcuterie de la ferme, légumes lactofermentés, fromage, café gourmand avec pain d'épices, pâtes de fruit et café.
Le Domaine de La Cune (Saumur - Val de Loire) proposera ses vins au verre ou à la bouteille. Non inclus dans la formule.
. 13h30 - 18h : Le P'tit Marché et Goûter dans l'après-midi
Vins et pétillants du Domaine de La Cune (Val de Loire), charcuterie, viande de porc, miel, pains d'épices, légumes lactofermentés, confitures et pâtes de fruit, fromages, pain.
Téléchargez l'appli. "Bienvenue de Fermes en Fermes"
et découvrez toutes les fermes autour de vous et leurs produits, en flashant le QR Code ou en cliquant sur le lien :
https://app.bienvenuedefermeenferme.fr
Vous souhaitez informer vos amis et vos proches que vous avez trouvé une bonne adresse ... c'est simple !
Partagez notre site sur vos réseaux sociaux en cliquant sur les liens ci-dessous.
Ferme Sainte-Cécile, Allée de Sainte Cécile, 29510 BRIEC
Tel: (33) 02 98 82 65 30 - fermedesaintececile@gmail.com